problemi all'avvio di RF2

Discussion in 'rFactor 2 Support (Supporto Tecnico)' started by leo4855, Jun 16, 2014.

  1. 88mphTim

    88mphTim Staff Member

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    10,725
    Likes Received:
    125
  2. Max Angelo

    Max Angelo Registered

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    4,958
    Likes Received:
    10
    Haha, hai editato il post #3 e ora sembra che sono rincoglionito, chiedendoti nei post successivi i dettagli sul log. :)

    Cmq, se il repair non ha risolto va reinstallato Visual Studio 2012 C++ Redistributable, il link è nel post di Tim.

    Ho pensato che il tentativo del repair potesse funzionare perché i sintomi del problema sembrano differenti rispetto a quelli che hanno portato ISI a scrivere l'articolo di supporto.
    Nel tuo caso il problema si è presentato a seguito di un crash pesante, mentre l'articolo ISI è basato su un problema dell'installer.
    In ogni caso reinstallare Visual Studio dovrebbe risolvere.
     
  3. leo4855

    leo4855 Registered

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    raga fatto anche questo e nn va
     
  4. Max Angelo

    Max Angelo Registered

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    4,958
    Likes Received:
    10
    A questo punto non so più che pensare, cmq faccio una domanda stupida ... se hai la versione Lite di rF2, hai installato almeno una vettura e una pista?
     
  5. leo4855

    leo4855 Registered

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Si si nella cartella package giusto ?
     
  6. Max Angelo

    Max Angelo Registered

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    4,958
    Likes Received:
    10
    I files rFcmp devono stare nella cartella Packages, si, ma poi devono essere installati.

    Se hai la versione Lite di rF2, questa non ha contenuti pre-installati e senza contenuti rF2 non parte.

    Per installarli devi aprire Manage Mods dal launcher e cliccare con il destro del mouse sul nome del file rFcmp che vuoi installare, poi cliccare Install.
     
  7. leo4855

    leo4855 Registered

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    scusate raga un po di pazienza , sono davvero una frana con il pc, come apro Manage mods se nn parte io ricordo di aprirlo quando ero nella schermata iniziale , ma adesso nn parte proprio
     
  8. Max Angelo

    Max Angelo Registered

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    4,958
    Likes Received:
    10
    No certo, se non parte nemmeno il launcher non è un problema di contenuti installati.

    A me dispiace che abbiamo perso diversi giorni senza arrivare ad una soluzione, ma penso di aver esaurito le idee.

    A questo punto può darsi che il supporto abbia ancora qualche consiglio da dare, prova a contattarli prima di prendere in considerazione, se pensi che ne valga la pena, l'idea di un format.

    http://imagespaceinc.com/contact/

    L'indirizzo giusto nel tuo caso dovrebbe essere support.

    La reinstallazione di Visual C++ sarebbe dovuta essere la soluzione definitiva, in accordo al log di errore, ma, dato che non ha risolto, il crash del PC che ha causato il problema ha probabilmente combinato qualche altro guaio.
     
  9. ~IsR~Barabba

    ~IsR~Barabba Member

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    1,145
    Likes Received:
    18
    Fai una prova installando queste direct. http://www.microsoft.com/it-it/download/details.aspx?id=19743
    Preparati una cartella vuota,estrai il contenuto in essa,dopo l'estrazione cerca il file setup e fallo partire.
    Probabilmente non cambiera nulla,pero visto che siamo al ultima spiaggia prima del Format,tanto vale provare anche questa.


    Babs:)
     
  10. leo4855

    leo4855 Registered

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    buongiorno raga , fatto anche questo ma niente :-(
     
  11. Tuttle

    Tuttle Technical Art Director - Env Lead Staff Member

    Joined:
    Feb 14, 2012
    Messages:
    2,480
    Likes Received:
    773
    Ciao.

    Mi sembra tu abbia tentato tutto il possibile e sono anche convinto che il reboot forzato abbia corrotto parte del registro. Spesso i riavvii forzati non permettono al sistema di scrivere/aggiornare chiavi di registro in pending e questo genera diversi problemi nel richiamare componenti che sono apparentemente installati, ma non correttamente richiamati e indirizzati dal registro stesso. Ti consiglierei una pulizia del registro manuale, per rimuovere ogni chiave inerente rFactor 2 e relative concatenazioni, ma è un operazione delicata e complessa che rischia di creare più danni che benefici se non effettuata al meglio.

    A questo punto io andrei di format e installazione da zero del sistema operativo, driver della scheda video, update generale di sistema e nuova installazione di rFactor 2.

    Considerando quanto tempo stai spendendo per cercare di sistemare il problema credo sia meglio spendere qualche ora per ripristinare l'intero sistema, andando sul sicuro. :)
     
  12. Max Angelo

    Max Angelo Registered

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    4,958
    Likes Received:
    10
    Ah, magari potresti provare, prima di fare quanto suggerisce Tuttle (grazie Pier Paolo per l'intervento tecnico), con un ripristino di sistema precedente all'ora/giorno del crash.
     
  13. Tuttle

    Tuttle Technical Art Director - Env Lead Staff Member

    Joined:
    Feb 14, 2012
    Messages:
    2,480
    Likes Received:
    773
    Questa è una buona idea!. Verificherei che vi sia disponibile lo stato del sistema, PRE-Installazione di rFactor 2 (la prima installazione) e ripristinerei quella. In questo modo ci si ritroverebbe il registro allo stato pre rFactor 2 e si potrebbe tentare una installazione su registro pulito. Non sono comunque sicuro che l'installing di rF2 generi un nuovo punto di ripristino ma tentare non nuoce. Andrebbe bene anche uno precedente come hai già detto tu, nel caso non vi fosse quello specifico di rF2.
     
  14. leo4855

    leo4855 Registered

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    sera raga pc formattato adesso rf2 parte ma all'avvio mi dice : no mod file or installed mods found.Unable to continue. Please download and install at least one mod ,
    Ma una pista ed una mod l'ho installata cosa faccio ?
     
  15. Max Angelo

    Max Angelo Registered

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    4,958
    Likes Received:
    10
    Se hai già fatto quanto ho scritto nel post #26, apri la tab Advanced del launcher e controlla che il Data Path corrisponda all'effettivo percorso di installazione.

    Se non corrisponde, lo puoi cambiare con il bottone Change Data Path.
     
  16. leo4855

    leo4855 Registered

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    scusa la mia ignoranza ma quale deve essere il data path? nn so se è giusto o meno
     
  17. Max Angelo

    Max Angelo Registered

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    4,958
    Likes Received:
    10
    Quando installi rF2 l'installer ti indica due percorsi, uno per Core Destination e uno per Data and Setting destination.

    Il Data Path è il secondo percorso di installazione che hai definito quando hai installato rF2.

    Lo puoi vedere dal launcher, Advanced tab, cliccando Open Data Path Location.

    Praticamente devi far combaciare la cartella dove hai effettivamente installato le cartelle Data di rF2 con il percorso che rF2 vede, cioè
    Data Path nella tab Advanced del launcher.

    In genere lo fa da solo e non c'è bisogno di spippolare, ma se i tuoi componenti sono installati e non vengono visti in Manage Mods, qualcosa ha impedito il riconoscimento del giusto percorso e lo devi impostare manualmente.

    Anche, una volta aperto Manage Mods, assicurati che i suoi percorsi combacino con quelli effettivi che hai scelto durante l'installazione, se non combaciano li puoi impostare a mano dai campi "Working Dir" e "Packages Dir" in basso a sinistra di mod manager.
     
  18. leo4855

    leo4855 Registered

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    l'indirizzo è giusto
     
  19. leo4855

    leo4855 Registered

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    dopo l'installazione in manage mods c'erano solo la isi corvette la isi marussia e la isi renault clio ma nn capisco perche sono tutti e tra in rosso , poi gli installato una pista ed una mod ma nn va forse questo c entra qualcosa?
     
  20. Max Angelo

    Max Angelo Registered

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    4,958
    Likes Received:
    10
    Ora non ricordo esattamente cosa indica il rosso, ci deve essere scritto qualcosa sul problema però, sia dopo aver cliccato sulle mod in rosso a lato della mod, sia dopo aver cliccato sulla mod, nella finestra dei componenti in basso a destra di Manage Mods.

    A mio parere la formattazione è stato un buon passo in avanti, ora segui passi seguenti:

    1) disinstalla rF2, usando l'uninstaller che si trova nella cartella principale di rF2 (nel primo percorso di installazione).

    2) elimina manualmente le cartelle Data (tutta la cartella rFactor2 nel secondo percorso di installazione).

    3) scarica la versione Lite della build 770 da qui.
    http://rfactor.net/web/rf2/rf2dl/

    (clicca sul bottone verde nella finestra a destra)

    4) installala senza cambiare i percorsi di installazione, a meno che tu non abbia buone ragioni per cambiarli.

    5) scarica una mod e una pista da qui
    http://rfactor.net/web/rf2/rf2dl/

    (di nuovo, click sul bottone verde della mod che vuoi scaricare) e assicurati che il peso corrisponda (cioè, per esempio, che la Dallara DW12 scaricata sia 203 MB come scritto nella pagina del sito ISI).

    6) metti la mod e la pista nella cartella Packages che, se non cambi percorso di installazione, si trova in Documenti/rFactor2.

    7) in Manage Mods installa la pista e la mod

    A questo punto non dovrebbero esserci errori nell'installazione dei componenti e selezionando All Tracks & Cars dovresti essere in grado di entrare in pista.

    Se tutto funziona (non c'è ragione che non funzioni) scarica e installa le altre mod e le altre piste che ti interessano.
     

Share This Page