[SOLVED] Problème Connexion

Discussion in 'rFactor 2 Support' started by LeTraKeuR, Mar 20, 2014.

  1. tmbir

    tmbir Registered

    Joined:
    Mar 5, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    5
    Salut,

    Lorsque je sélectionne ma partie parmi la liste des parties disponibles, il faut attendre 20 à 30 secondes pour que le bouton JOIN devient JAUNE et accessible pour rentrer sur ma partie.

    Lorsque je tente de rentrer sur la partie de mon ami, le bouton JOIN reste grisé et donc pas de rfmod à télécharger ...

    Lorsque mon ami tente de rentrer sur ma partie, son bouton JOIN reste grisé et donc pas de rfmod à télécharger ...
     
  2. GT_ONE

    GT_ONE Registered

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    269
    Likes Received:
    9
    Avez vous le même build 590 ?
     
  3. tmbir

    tmbir Registered

    Joined:
    Mar 5, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    5
    Oui .. même build.
     
  4. Luc Devin

    Luc Devin Member

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    1,134
    Likes Received:
    23
    c'est un problème de port alors routeur ou pare feu
    le port HTTP est en TCP et UDP pour le serveur
    Mais au vu de ce que vous dites c'est le port HTTP c'est ce qui vous empêche de télécharger le mod

    Ouvrez votre routeur mettez le port 14297 en TCP ensuite redemarrer le
    Puis le fichier du dedier pour entrer ce nouveau port(HTTP)

    ensuite lancer votre dedier, là le pare feu va vous redemander la validation faites ok
    et essayer
     
    Last edited by a moderator: Mar 23, 2014
  5. tmbir

    tmbir Registered

    Joined:
    Mar 5, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    5
    OK .. merci beaucoup.
    Je serais dispo. plutôt demain soir car je ne suis pas chez moi aujourd'hui ... devant mon routeur/rFactor2. Est-ce possible pour vous ? A partir de quelle heure ?
     
  6. Luc Devin

    Luc Devin Member

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    1,134
    Likes Received:
    23
    hum après 23h45 oui avant non et ca toute la semaine
    Mais avant 16h dispo oui
     
  7. Luc Devin

    Luc Devin Member

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    1,134
    Likes Received:
    23
    il doit y avoir des résidues dans votre pare feu je pense
    Cela m'est arrivé et j'ai tous virer et refais au propre et plus de soucis aujourd'hui
     
  8. tmbir

    tmbir Registered

    Joined:
    Mar 5, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    5
    Ok .. en rentrant demain ... je refais des tests sur mon parefeu et vous tiens au courant.

    Je serais disponible à partir de 23H45 demain (sur le forum ?).
     
  9. Luc Devin

    Luc Devin Member

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    1,134
    Likes Received:
    23
    MP envoyer
     
  10. madmacfr40

    madmacfr40 Registered

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Salut Lucky

    Dans le multiplayer.ini il est question de : HTTP Server Port="64297 et pas du 14297

    peux tu me confirmer que ce n'est pas une erreur de frappe de ta part et qu'il s'agit bien du 14297 qu'il faut ouvrir

    merci de ta réponse

    Je n'ai aucun problème pour télécharger un mod que je n'ai pas

    par contre j'ai régulièrement "rejoindre" grisé, et effectivement après avoir redémarré le jeu plusieurs fois la bouton devient enfin accessible (mais pas toujours )
     
  11. Luc Devin

    Luc Devin Member

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    1,134
    Likes Received:
    23
    Salut madmacfr40
    Je confirme le port 14297 mais c'est que de mon côté, chez SFR, le port 64297 est réservé.
    Pour le bouton grisé il se peut que les admins bloque l'accès en qualif et/ou course.
    Mais rien nous le dis non plus, il faudrait que des infos sur le serveur soit peut être plus précisent.
     
    Last edited by a moderator: Apr 16, 2014
  12. madmacfr40

    madmacfr40 Registered

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    merci de ta réponse Lucky

    Pour le bouton grisé y a rien de bloqué puisque cela arrive toujours quand on veux rejoindre des pots qui ont hostés

    qui nous attendent, donc ils ne bloquent rien

    De nombreuses fois des participants à une course ce sont retrouvés à la porte alors qu'ils étaient attendus

    non c'est un bug qui est apparu il n'y a pas très longtemps et qui persiste malgré les nouvelles builds

    une des solutions hors mis une bonne dose de patience consiste à arrêter le jeu y compris le luncher et redémarrer

    au bout de 6/7 fois on retrouve le bouton normal et on peux rentrer, mais pas toujours

    par exemple on tourne à plusieurs, des pots n'arrivent pas à rentrer, et si un présent à le malheur de sortir il ne peux plus rentrer

    et toi dans le multiplayer.ini a la ligne concernant : HTTP Server Port= tu as quoi comme port ??
     
  13. Luc Devin

    Luc Devin Member

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    1,134
    Likes Received:
    23
    Le même que le votre sauf comme dit plus haut SFR se l'octroi.
    De toute façon le choix est vaste, puisque il y a la plage de 10350 et quelque chose et 64000 et des brouettes :)
    Donc aucune importance dès l'instant que le routeur et le pare feu sont synchro (avec le multiplayer bien sur).
     

Share This Page