[SOLVED] Problème Connexion

Discussion in 'rFactor 2 Support' started by LeTraKeuR, Mar 20, 2014.

  1. LeTraKeuR

    LeTraKeuR Registered

    Joined:
    Jan 7, 2014
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Bonjour,
    Depuis la mise à jour en 494, je ne peux quasiment rejoindre aucunes parties.
    J' ai tenté une mise à jour en 573 mais j' ai le même résultat.
    Savez vous si il y' a quelque chose à faire?
    Faut il repasser en 382?
    Je ne trouve pas beaucoup de sujet la dessus alors suis je tout seul à avoir ce problème?
    Merci.
     
  2. GaetanL

    GaetanL Registered

    Joined:
    Mar 14, 2012
    Messages:
    308
    Likes Received:
    35
    Il y a des soucis avec de nombreux serveurs qui sont restés en 494, donc votre version ni changera rien, d'ailleurs la dernière unstable est en 589 ;)
     
  3. LeTraKeuR

    LeTraKeuR Registered

    Joined:
    Jan 7, 2014
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Ok merci je vais trouver la version 582.
     
  4. GaetanL

    GaetanL Registered

    Joined:
    Mar 14, 2012
    Messages:
    308
    Likes Received:
    35
    Attention la nouvelle version du build instable c'est juste pour que vous ayez moins de bugs à votre niveau, ça ne règlera pas le problème avec les serveusr qui sont toujours en 494 ;)
     
  5. LeTraKeuR

    LeTraKeuR Registered

    Joined:
    Jan 7, 2014
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Oui c' est sur mais c' est pour les quelques bug.
     
  6. tmbir

    tmbir Registered

    Joined:
    Mar 5, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    5
    Bonjour à tous,

    J'ai le même problème que GaetanL, à savoir :

    - Port 54297 ouvert
    - Port 64297 ouvert
    - Antivirus désactivé
    - Part feux désactivé
    - Build 590 à jour

    Je crée un serveur maison via le Host du luncher de ISI sur mon PC ... je peux rentrer sur ma partie mais pas mon ami. Avez vous une idée sur le sujet ?

    Merci d'avance.
     
  7. Luc Devin

    Luc Devin Member

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    1,134
    Likes Received:
    23
    Salut
    Quel anti-virus avez vous ?
     
  8. tmbir

    tmbir Registered

    Joined:
    Mar 5, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    5
    Salut,

    J'ai AVAST mais ... mon antivirus est désactivé lorsque j'utilise le HOST du luncher Rfactor2 ...
     
  9. Luc Devin

    Luc Devin Member

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    1,134
    Likes Received:
    23
    Pouvez-vous vous connecter sur d'autres serveurs ?
    Si oui , alors c'est de votre côté que cela ne passe pas, Pare-feu, routeur, multiplayeur à vérifier...
     
  10. GT_ONE

    GT_ONE Registered

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    269
    Likes Received:
    9
    Salut
    Ajouter le port 54347 , moi sans ce port activer impossible de hoster.
     
  11. Luc Devin

    Luc Devin Member

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    1,134
    Likes Received:
    23
    SFR ? ou autre
    Si c'est le premier ce port est réservé à eux uniquement
     
  12. GT_ONE

    GT_ONE Registered

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    269
    Likes Received:
    9
    Cable Vidéotron
     
  13. tmbir

    tmbir Registered

    Joined:
    Mar 5, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    5
    Mon fAI est Free.

    Est-ce surprenant d'avoir autant de difficultés pour pouvoir créer des "parties" et jouer avec des amis ? Sur bien d'autres jeux en réseau ... cela ne m'a jamais posé de problème ...
     
  14. Luc Devin

    Luc Devin Member

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    1,134
    Likes Received:
    23
    Je vous le redit :)
    Si vous arriver à aller sur d'autres serveurs alors c'est de votre côté que cela ne va pas.
    Donc pour faire simple et concret surtout, voici ce que vous pouvez/devez faire.

    Vous allez dans votre pare-feu (c'est souvent lui le fautif) vous virer rFactor2 en sortie.
    Maintenant que vous l'avez virer, il vous suffit juste d'ouvrir votre Dedicated et de le lancer completement.
    Là vous aurez une fenêtre du pare-feu vous indiquant le bloquage ou débloquage, valider là et c'est régler.

    Mais faut aussi que votre routeur soit bien régler
     
  15. tmbir

    tmbir Registered

    Joined:
    Mar 5, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    5
    Je dois être dur de la feuille :D

    Lorsque je lance mon Dedicated ... mon pare-feu est désactivé ... et je pensais que cela suffisait. Je vais donc allez plus loin en "virant" rFactor2 en sortie.

    Je reviens vers vous dès que j'ai réalisé le test.

    Merci encore pour vos réponses.

    Bon week-end.
     
  16. Luc Devin

    Luc Devin Member

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    1,134
    Likes Received:
    23
    A mon avis sans le pare-feu cela va passer donc vous aurez votre réponse :)
    Si cela ne passe pas c'est votre routeur qui est mal configurer.
     
  17. tmbir

    tmbir Registered

    Joined:
    Mar 5, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    5
    Comme évoqué dans mon 1er post, j'ai procédé de la façon suivante pour créer un Dédicated :

    - Port 54297 ouvert sur le routeur du FAI Free
    - Port 64297 ouvert sur le routeur du FAI Free
    - Antivirus désactivé
    - Part feux désactivé
    - Build 590 à jour

    ... donc je pensais avoir procédé correctement ...

    Quelle configuration aurais-je oublié sur le routeur ?

    Info supplémentaire : Lorsque je crée un Dedicated server .. je peux rentrer sur ma partie mais pas mon ami. Lorsque mon ami crée un Dedicated server, il peut rentrer sur sa partie mais pas moi ...

    Encore merci de vos réponses.
     
  18. Backdraft26

    Backdraft26 Registered

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    144
    Likes Received:
    0
    Salut, tu ne peux pas y entrer mais tu réussis à voir le bouton "Join"? tu arrives à télécharger le rfmod?
     
  19. petibonome

    petibonome Registered

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Salut
    Essaye de rajouter les ports 54347 et 44297 (quitte à annuler si ça ne résoud pas ton problème)
    Ne pas oublier de redémarrer la box après tout changement dans les ports.
     
  20. Luc Devin

    Luc Devin Member

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    1,134
    Likes Received:
    23
    C'est bien un probleme de port et de pare feu et au pire de routeur :)
    Si vous êtes dispo vers 21h je vous aiderai plus facilement.
     

Share This Page